Ketel uap vertikal sederhana menghasilkan uap pada tekanan rendah dan dalam jumlah kecil. Karenanya digunakan pada pembangkit daya rendah atau pada tempat di mana ruang terbatas. Konstruksi ketel jenis ini diperlihatkan oleh gambar 1. Ketel ini terdiri dari kulit silinder yang mengelilingi kotak api silinder. Kotak api silinder ditap di atasnya tempat mengalirnya uap ke permukaan. Pada dasar kotak api terdapat grate (panggangan). Kotak api dilengkapi dengan dua atau lebih pipa melintang miring F, F. Kemiringan bertujuan untuk menaikkan permukaan pemanasan disamping juga untuk meningkatkan sirkulasi air. Lubang tangan (hand hole) dibuat disamping untuk keperluan pembersihan deposit. Sebuah lubang orang (man hole) dibuat di atas untuk supaya orang bisa memasuki ketel untuk pembersihan. Sebuah lobang abu dibuat pada dasar ketel untuk pembuangan abu yang mengendap. Ruang antara kulit boiler dan kotak api diisi dengan air yang akan dipanaskan.
2. Ketel Uap Cochran atau Ketel Pipa Banyak Vertikal
Ada banyak desain mengenai ketel pipa banyak, ketel Cochran
dianggap sebagai salah satu ketel jenis ini yang paling efisien. Ketel cochran
merupakan jenis ketel vertikal sederhana yang telah ditingkatkan.
Ketel terdiri dari kulit silinder eksternal dan kotak api seperti yang
diperllihatkan gambar 2. Kulit dan kotak api keduanya berbentuk setengah
bola. Mahkota setengah bola pada kulit memberikan ruang maksimum dan
kekuatan maksimum untuk menahan tekanan uap di dalam ketel. Kotak api
dan ruang bakar (combustion chamber) dihubungkan melalui pipa pendek.
Gas asap dari ruang bakar mengalir ke kotak asap (smoke box) melalui
sejumlah pipa asap. Pipa ini umumnya mempunyai diameter luar 62,5 mm
dan berjumlah 165 buah. Gas dari kotak asap mengalir ke atmosfir melalui
cerobong (chimney).Ruang bakar dilapisi dengan batu tahan api pada sisi
kulit. Lobang orang dekat puncak mahkota kulit diperlukan untuk
pembersihan.
Pada dasar kotak api terdapat panggangan (dalam halpembakaran
batubara) dan batu bara di umpan melalui lobang api (fire hole). Jika ketel
digunakan untuk pembakaran bahan bakar minya, tidak diperlukan
panggangan, tetapi dasar kotak api dilapisi dengan bata tahan api. Pembakar
minyak di pasang di lobang api.
3. Ketel Scotch Marine
Ketel uap marine (kapal) jenis Scotch atau tangki digunakan untuk
kerja di laut karena kekompakannya, efisien dalam operasinya dan
kemampuannya untuk menggunakan berbagai jenis air.
Ketel mempunyai drum dengan diameter dari 2,5 hingga 3,5 meter yang
ditempatkan secara horisontal. Ketel uap ini bisa berupa ujung tunggal atau
ujung ganda. Panjang ketel uap ujung tunggal bisa sampai 3,5 meter,
sedangkan ujung ganda bisa sampai 6,5 meter. Ketel ujung tunggal
mempunyai satu sampai empat dapur yang masuk dari sisi depan ketel. Ketel ujung ganda mempunyai dapur pada kedua ujungnya, dan bisa mempunyai
dapur dari dua sampai empat pada setiap ujung.
Ketel uap ujung tunggal Scotch marine bisa dilihat pada gambar 3.
Setiap dapur mempunyai ruang bakarnya masing-masing. Terdapat pelat
datar di setiap ruang bakar yaitu pelat atas, pelat bawah, dua pelat sisi dan
pelat tube/pipa. Sejumlah pipa asap ditempatkan secara horisontal dan
menghubungkan ruang bakar dengan cerobong. Pipa dapur, pipa asap dan
ruang bakar, semuanya dikelilingi oleh air, memberikan luas permukaan
pemanasan yang sangat besar. Air bersirkulasi disekeliling pipa asap. Level
air dijaga sedikit diatas ruang bakar. Kotak asap (smoke box) dibuat dengan
pintu untuk membersihkan pipa dan kotak asap.
4. Ketel Lanchasire
Ketel ini merupakan jenis pipa api stasioner, pembakaran dalam,
horisontal dan sirkulasi alami. Digunakan jika tekanan kerja dan daya yang
diperlukan menengah. Ketel ini mempunyai diameter kulit silinder 1,75
hingga 2,75 meter. Panjangnya bervariasi dari 7,25 m hingga 9 m. Ketel ini mempunyai dua pipa gas asap internal yang berdiameter kira-kira 0,4 kali
dari diameter kulit. Gambar ketel ini bisa dilihat pada gambar 4.
Ketel ini terdiri dari kulit eksternal silinder panjang (1) yang terbuat
dari pelat baja. Ketel mempunyai dua pipa api internal besar (2). Pipa ini
diameternya mengecil pada bagian belakang untuk akses ke bagian yang
lebih rendah pada ketel. Panggangan api (3) yang disebut juga dapur
disediakan pada ujung pipa gas asap dimana disini bahan bakar padat
dibakar. Pada ujung panggangan terdapat bata (5) yang berfungsi
membelokkan gas asap ke atas. Gas asap panas setelah meninggalkan pipa
gas asap internal turun ke pipa dasar (6). Gas asap ini bergerak ke depan
ketel dimana alirannya terbagi dan mengalir ke lorong api sisi (7). Gas asap
memasuki lorong utama (9) dan selanjutnya menuju cerobong.
Damper (8) berguna untuk mengatur besar aliran gas asap keluar. Katup
(11) berfungsi menyuplai uap ke mesin seperti yang dikehendaki. Ketel
dilengkapi dengan katup pengaman pegas (10), katup pengaman jika uap
tinggi dan air rendah (12). Blow off cock (16) untuk membuang lumpur dsb
yang mengendap pada dasar ketel.
5. Ketel Cornish
Ketel ini sejnis dengan ketel Lanchasire kecuali ia mempunyai hanya
satu pipa asap. Diameter ketel cornish berkisar antara 1 m hingga 2 m dan
panjang 5 m hingga 7,5 m. Kapasitas dan tekanan kerja ketel ini adalah
rendah jika dibandingkan dengan ketel Lanchasire.
6. Ketel Lokomotif
Merupakan jenis ketel mobile dan pembakaran internal, horisontal
banyak pipa. Prisnip ketel ini adalah menghasilkan uap dengan laju
kecepatan tinggi. Jenis ketel lokomotif moderen diperlihatkan pada gambar
6.
Ketel terdiri dari kulit atau barrel yang mempunyai diameter 1,5 m dan
panjang 4 m. Batubara diumpan kedalam kotak api melalui pintu api dan
terbakar pada panggangan. Gas asap dari panggangan dibelokkan oleh bata
dan keseluruhan kotak api terpanaskan secara baik. Ada sekitar 157 pipa
tipis atau pipa api F (diameter 47,5 mm) dan 24 buah pipa panas lanjut tebal
G (diameter 13 cm). Gas asap setelah melewati pipa ini masuk ke kotak
asap. Gas kemudian keluar ke atmosfir melewati cerobong. Barrel berisi air
disekeliling pipa, dimana dipanaskan oleh gas asap dan berubah menjadi
uap.
Header terbagi atas dua porsi, satu adalah ruang uap panas lanjut dan
satu lagi ruang uap jenuh. Pipa uap mengarahkan uap dari regulator ke ruang
uap jenuh. Kemudian uap diarahkan ke pipa panas lanjut, dan setelah
melewati pipa ini, uap kembali ke ruang uap panas lanjut. Uap panas lanjut
sekarang mengalir melalui pipa uap ke silinder, satu buah di setiap sisi.
Abu daripanggangan dikumpulkan pada nampan abu (ash pan) dan
dibuang dari waktu ke waktu dengan bantuan damper yang dioperasikan
oleh batang dan tuas.
7. Ketel Babcock and Wilcox
Merupakan ketel jenis pipa lurus, stasioner, pipa air. Gambar 7
memperlihatkan ketel jenis ini.
Ketel terdiri dari drum uap dan air (1). Drum dihubungkan dengan pipa
pendek ke bagian atas header atau riser (2). Pipa air (5) (diameter 10 cm) dipasang miring dan menghubungkan header atas dengan header bawah.
Header dilengkapi dengan lobang tangan (hand hole) di depan pipa dan
ditutup dengan cap (18).
Kotak lumpur (6) disediakan pada header bagian bawah dan lumpur
yang mengendap bisa dibuang. Terdapat panggangan berantai otomatis yang
bergerak lambat dimana ditempatkan batubara yang diumpan dari hopper
(21). Baffle bata tahan api akan membuat gas panas bergerak naik turun dan
naik lagi sampai akhirnya masuk ke cerobong. Damper (17) digerakkan oleh
rantai (22) untuk mengatur isapan.
Ketel di keempai sisinya dikelilingi oleh dinding tahan api. Pintu (4)
berguna untuk orang masuk ke ketel untuk tujuan perbaikan dan
pembersihan. Air bersirkulasi dari drum (2) ke header (3) dan melalui pipa
(5) ke header dan kembali ke drum. Air terus-menerus bersirkulasi seperti ini
sampai air menguap. Pemanas lanjut uap (superheater) terdiri dari sejumlah
besar pipa baja (10) dan berisi dua kotak, satu adalah kotak uap panas lanjut
(11) dan satunya lagi kotak uap jenuh(12).
Uap yang dihasilkan diatas level air di drum mengalir di dalam pipa
kering dan pipa inlet ke kotak panas lanjut (11). Kemudian uap menuju
kotak uap jenuh (12) melalui (10). Uap selama mengalir melalui pipa (10)
mendapat panas lanjutan sehingga menjadi uap panas lanjut. Uap kemudian
diambil dari ujung pipa (14) melalui katup (15).
Ketel dilengkapi dengan berbagai fitting seperti katup pengaman (19),
katup pengumpan (20), indikator ketinggian air (8) dan pengukur tekanan
(9).
8. Ketel La-Mount
Ketel ini adalah ketel moderen jenis tekanan tinggi, pipa air, bekerja
dengan sirkulasi paksa. Sirkulasi diatur oleh pompa sentrifugal, digerakkan
oleh turbin uap menggunakan uap dari ketel. Sirkulasi paksa menyebabkan
berat air umpan (feed water) yang bersirkulasi ke seluruh dinding air dan
drum sama dengan sepuluh kali berat uap. Ini akan mencegah pipa
mendapatkan panas lebih. Skematik diagram ketel ini bisa dilihat pada
gambar 8.
Air umpan mengalir melalui ekonomiser ke drum penguap. Kemudian
air ditarik dengan pompa ke pipa. Pompa mendorong air ke header pada
tekanan diatas tekanan drum. Header mendistribusikan air melalui nosel ke
pipa pembangkit yang bekerja secara paralel. Air dan uap dari pipa ini
mengalir ke drum. Uap di dalam drum kemudian diambil setelah melewati
superheater.
9. Ketel Loeffler
Ketel ini adalah ketel jenis pipa air menggunakan sirkulasi paksa.
Prinsip kerja utama adalah dengan menguapkan air dengan uap panas lanjut
dari superheater. Gas panas dari dapur pemanas digunakan untuk pemanasan
panas lanjut. Skema ketel ini bisa dilihat pada gambar 9.
Air umpan dari ekonomiser dipaksa bercampur dengan uap panas lanjut
di dalam drum penguap (evaporating drum). Sehingga terbentuk uap jenuh,
dan kemudian ditarik dari drum dengan pompa sirkulasi uap. Uap ini
kemudian mengalir melalui pipa-pipa pada dinding ruang bakar memasuki
superheater. Dari superheater, sekitar sepertiga uap panas lanjut diteruskan
ke turbin dan sisanya yang dua pertiga digunakan untuk menguapkan air
umpan di drum penguap.
Keuntungan Dan Kerugian Ketel Pipa Air
Keuntungan-keuntungan ketel pipa air:
1. Menghasilkan uap dengan tekanan lebih tinggi dari pada ketel pipa api.
2. Untuk daya yang sama, menempati ruang/tempat yang lebih kecil
daripada ketel pipa api.
3. Laju aliran uap lebih tinggi.
4. Komponen-komponen yang berbeda bisa diurai sehingga mudah untuk
dipindahkan.
5. Permukaan pemanasan lebih efektif karena gas panas mengalir keatas
pada arah tegak lurus.
6. Pecah pada pipa air tidak menimbulkan kerusakan ke seluruh ketel.
Kerugian-kerugian ketel pipa air:
1. Air umpan mensaratkan mempunyai kemurnian tinggi untuk mencegah
endapan kerak di dalam pipa. Jika terbentuk kerak di dalam pipa bisa
menimbulkan panas yang berlebihan dan pecah.
2. Ketel pipa air memerlukan perhatian yang lebih hati-hati bagi
penguapannya, karena itu akan menimbulkan biaya operasi yang lebih
tinggi.
3. Pembersihan pipa air tidak mudah dilakukan.
10. Superheater
Superheater adalah piranti penting pada unit pembangkit uap.
Tujuannya adalah untuk meningkatkan temperatur uap jenuh tanpa
menaikkan tekanannya. Biasanya piranti ini merupakan bagian integral dari
ketel, dan ditempatkan dijalur gas asap panas dari dapur. Gas asap ini
digunakan untuk memberikan panas lanjut pada uap. Superheater Sudgen
yang biasanya terpasang pada ketel Lanchasire diperlihatkan oleh gambar
11. Piranti ini terdiri dari dua kotak baja atau heater dimana bergantung
padanya sekumpulan pipa lengkung berbentu U. Ujung dari pipa-pipa ini
diteruskan ke header.
Uap masuk ke ujung belakang header dan keluar diujung depan header.
Panas yang berlebihan pada pipa superheater dicegah dengan menggunakan
damper penyeimbang yang diopersikan dengan handel.
Superheater bekerja jika damper pada posisi yang ditunjukkan gambar.
Jika damper pada posisi vertikal, gas akan lewat langsung di dasar tanpa
melewati pipa-pipa superheater. Pada kondisi ini maka superheater tidak
bekerja.
Perlu dicatat bahwa jika superheater bekerja, katup G dan H dalam
kondisi terbuka dan katup F tertutup. Jika uap diambil langsung dari ketel ,
katup G dan H tertutup dan katup F terbuka.
11. Ekonomiser
Ekonomiser adalah piranti yang digunakan untuk memanaskan air
umpan dengan memanfaatkan panas dari gas asap sebelum masuk ke
cerobong. Ekonomiser akan meningkatkan nilai ekonomis ketel uap. Jenis
ekonomiser yang populer adalah ekonomiser “Greans” dan banyak
digunakan pada ketel stasioner. Ekonomiser ini terdiri dari sejumlah besar
pipa vertikal yang ditempatkan sebagai penambahan gas asap antara ketel
dengan cerobong seperti terlihat pada gambar 12. Pipa-pipa ini mempunyai
panjang 2,75 m, diameter luar 11,4 cm dan tebal 11,5 mm dari bahan besi
tuang.
Ekonomiser dibuat dalam seksi tegak. Setiap seksi umumnya terdiri
dari enam atau delapan pipa vertikal (1). Pipa-pipa ini disambung ke pipa
atau kotak horisontal (2) diatas dan (3) dibawah. Kotak atas (2) dari seksi
yang berbeda disambung dengan pipa (4), sedangkan kotak bawah
disambungkan ke pipa (5).
Air umpan dipompa ke ekonomiser pada (6) dan memasuki pipa (5).
Kemudian air masuk ke dalam kotak bawah (3) dan kemudian ke dalam kotak atas (2) melalui pipa (1). Air kemudian diarahkan pipa (4) ke pipa (7)
dan kemudian ke ketel.
Perlu dicatat bahwa temperatur air umpan tidak boleh kurang dari 35
oC, jika tidak ada bahaya korosi disebabkan oleh uap air di gas asap
mengendap di pipa dingin. Berikut ini adalah keuntungan-keuntungan
menggunakan ekonomiser:
1. Ada penghematan batubara 15 sampai 20%.
2. Meningkatkan kapasitas menghasilkan uap karena memperpendek
waktu yang diperlukan untuk merubah air ke uap.
3. Mencegah pembentukan kerak di dalam pipa air ketel, sebab kerak
sekarang mengendap di pipa ekonomiser yang bisa dengan mudah
dibersihkan.
4. Karena air umpan memasuki ketel panas, sehingga regangan karena
ekspansi yang tidak sama bisa diminimasi.
0 komentar:
Posting Komentar